• Betriebsanleitung
  • Videogalerie
  • Software-Aktualisierungen

Abblendfunktion des Rückspiegels einstellen

In dunkler oder dämmriger Umgebung, beispielsweise beim Fahren in einem Tunnel, werden bei starkem Lichteinfall von hinten die Rückspiegel automatisch abgeblendet. Außer im Rückwärtsgang ist die Abblendautomatik während der Fahrt grundsätzlich aktiviert.

Im Rückspiegel befinden sich ein nach vorn und ein nach hinten gerichteter Sensor, die bei der Erkennung und Eliminierung blendenden Lichts zusammenwirken. Der nach vorne gerichtete Sensor erfasst das Umgebungslicht, während der nach hinten gerichtete Sensor das Licht von Scheinwerfern aus hinterherfahrenden Fahrzeugen erfasst.

Hinweis

Wenn Sie die Empfindlichkeit ändern, erfolgt die Umstellung schrittweise, sodass Sie den Unterschied nicht sofort bemerken.
Tippen Sie auf dem Center Display auf PS2-2007-Car symbol.
Tippen Sie auf Mehr.
Tippen Sie auf Spiegel und wählen Sie die gewünschte Einstellung aus.

Die Abblendempfindlichkeit wirkt sich sowohl auf den Rückspiegel als auch auf die Außenspiegel aus.

Hinweis

Wenn die Sensoren durch z.B. Parkscheine, Transponder, Sonnenschutz oder Objekten auf den Sitzen oder auf der Hutablage so verdeckt werden, dass das Licht nicht bis zu den Sensoren gelangen kann, wird die Abblendfunktion des Innenspiegels und der Außenspiegel eingeschränkt.