• Betriebsanleitung
  • Videogalerie
  • Software-Aktualisierungen

Abschleppöse anbringen und abnehmen

Die Abschleppöse wird zum Abschleppen benötigt. Die Abschleppöse wird in eine Gewindebohrung hinter einer Abdeckung rechts am Front- oder Heckstoßfänger eingeschraubt.

Hinweis

Wenn das Fahrzeug mit einer Anhängerkupplung ausgestattet ist, befindet sich am Heck keine Halterung für die Abschleppöse.

Abschleppöse anbringen

PS-2007-Towing eye step 1
Die Abschleppöse aus dem Schaumblock im Stauraum vorn nehmen.
PS-2007-Towing eye fitting front step 2
PS-Icon grey square 2

Vorn: Zum Abnehmen des Deckels auf den Deckel drücken.

Der Deckel schwenkt um seine Mitte und lässt sich dann abnehmen.
PS-2007-Towing eye fitting rear step 2
PS-Icon grey square 2

Hinten: Zum Abnehmen des Deckels diesen mit einer Münze, einem Schlüssel o. Ä. heraushebeln.

Den Deckel vollständig herauswinkeln und abnehmen.

Abschleppöse bis zum Anschlag einschrauben.

Öse ordentlich festziehen, dafür als Hebel zum Beispiel den Radmutternschlüssel verwenden.

Wichtig

Es ist wichtig, die Abschleppöse bis zum Anschlag einzuschrauben.

Abschleppöse abnehmen

Nach dem Einsatz die Abschleppöse abschrauben und in den Schaumblock zurücklegen.

Zum Schluss die Abdeckung wieder an der Stoßstange anbringen.