• Betriebsanleitung
  • Videogalerie
  • Software-Aktualisierungen

Ein- und ausklappbare Anhängerkupplung*

Je nach Bedarf lässt sich die Anhängerkupplung einfach ein- oder ausklappen. In der eingeklappten Stellung ist die Anhängerkupplung vollständig verborgen.

Warnung

Befolgen Sie die Anweisungen zum Ein- und Ausklappen der Anhängerkupplung genau.

Warnung

Drücken Sie nicht die Taste zum Ein- und Ausklappen, wenn ein Anhänger an das Fahrzeug angekoppelt ist.

Anhängerkupplung ausklappen

Warnung

Stehen Sie beim Ausklappen der Anhängerkupplung nicht direkt mittig am Heckstoßfänger.
PS-2007-Swivable towbar switch in trunk

Öffnen Sie die Heckklappe. Vorn an der linken Kofferraumwand befindet sich eine Taste zum Ein- und Ausklappen der Anhängerkupplung. Die Ausklappfunktion ist aktiviert, wenn die Tastenanzeige konstant leuchtet.

Drücken Sie die Taste kurz: Wenn Sie die Taste zu lange gedrückt halten, wird der Ausklappvorgang ggf. nicht gestartet.

PS2-23w26-Swivable tow bar folding
Die Anhängerkupplung wird ausgeklappt, rastet aber nicht ein – die Tastenanzeige blinkt. Die Anhängerkupplung kann jetzt in die eingerastete Stellung gebracht werden.
PS2-23w26-Swivable tow bar fully folded

Führen Sie die Anhängerkupplung in ihre Endstellung und lassen Sie sie einrasten – die Tastenanzeige leuchtet konstant.

Die Anhängerkupplung kann jetzt verwendet werden.

Warnung

Achten Sie unbedingt darauf, das Abreißseil des Anhängers in die dafür vorgesehene Öse einzuhängen.

Hinweis

Nach einer Weile wird der Stromsparmodus aktiviert, und die Warnleuchte erlischt. Zur erneuten Aktivierung des Systems wird die Heckklappe geschlossen und wieder geöffnet. Dies gilt für das Ein- und Ausklappen der Anhängerkupplung.

Wenn die Fahrzeugelektrik einen angekoppelten Anhänger erkennt, erlischt das konstante Leuchten der Warnleuchte.

Anhängerkupplung einklappen

Wichtig

Stellen Sie vor dem Einklappen der Anhängerkupplung sicher, dass sich kein Steckverbinder oder Adapter in der Buchse befindet.
Öffnen Sie die Heckklappe. Drücken Sie die Taste vorn an der linken Kofferraumwand kurz: Wenn Sie die Taste zu lange gedrückt halten, wird der Einklappvorgang ggf. nicht gestartet.
Die Anhängerkupplung wird in die ausgerastete Stellung gebracht – die Tastenanzeige blinkt.
PS2-23w26-Swivable towbar and tow bar switch (retract)

Führen Sie die Anhängerkupplung zurück in die eingeklappte Stellung und lassen Sie sie einrasten.

Wenn die Anhängerkupplung ordnungsgemäß eingeklappt ist, leuchtet die Anzeigeleuchte konstant.

PS2-23w26-Swivable towbar and tow bar switch (retracted)

Wichtig

Wenn die Anhängerkupplung mittels Tastendruck aktiviert und in die nicht arretierte Stellung gebracht wurde:

Warten Sie mindestens 2 Sekunden, bis die Anhängerkupplung arretiert wurde. Wenn die Anhängerkupplung nicht in der arretierten Stellung bleibt, warten Sie erneut einige Sekunden und versuchen Sie es dann erneut.

Treten Sie nicht gegen die Anhängerkupplung.

Wichtig

Die Anhängerkupplung sollte bei Nichtbenutzung stets eingeklappt sein.