• Betriebsanleitung
  • Videogalerie
  • Software-Aktualisierungen

Aufladung der Hochvoltbatterie beenden

Beenden Sie den Ladevorgang mit der Taste an der Ladebuchse oder über das Center Display. Ziehen Sie das Ladekabel aus der Ladebuchse des Fahrzeugs und anschließend aus der 230 V-Steckdose1 (Wechselstrom) ab.

Wichtig

Bevor das Ladekabel aus der Ladebuchse des Fahrzeugs abgezogen wird, muss der Ladevorgang über die Taste neben der Ladebuchse beendet werden. Dies ist auch dann erforderlich, wenn die Fahrzeugtüren bereits entriegelt sind. Wenn das Fahrzeug nicht entriegelt wird, kann dies zu Schäden am Ladekabel oder System führen.

Hinweis

Schließen Sie mit der Taste neben der Ladebuchse oder über das Center Display grundsätzlich den Ladevorgang ab, bevor Sie das Ladekabel aus der 230 V-Steckdose (Wechselstrom) abziehen. Beachten Sie, dass das Ladekabel zunächst aus dem Ladeanschluss des Fahrzeugs und dann aus der 230-V-Steckdose abgezogen werden muss. Dadurch wird vermieden, dass es zu Schäden am System kommt oder der Ladevorgang unbeabsichtigt unterbrochen wird.

PS-19w26-Icon gray box 1

Beenden Sie den Ladevorgang mit der Taste an der Ladebuchse, woraufhin der eingerastete Ladestutzen entriegelt wird.

PS2-2040-Plug out cable from car (Eu)
PS-19w26-Icon gray box 2

Das Kabel von der Ladebuchse des Fahrzeugs abziehen und die Klappe schließen.

PS2- 20w07- Plug out cable from house (Europe)
PS-19w26-Icon gray box 3

Kabel von der 230-V-Wechselstromsteckdose abziehen.

Das Ladekabel in das Staufach rechts im Kofferraum zurücklegen.

Automatische Verriegelung des Ladekabels

Wird das Ladekabel nicht von der Ladebuchse abgezogen, kommt es einen Moment nach der Entriegelung automatisch zur erneuten Verriegelung. Dadurch werden Ladezustand und Reichweite maximiert und die Vorklimatisierung vor Fahrtantritt ermöglicht. Das Ladekabel kann abgezogen werden, nachdem es mit der Taste an der Ladebuchse oder über das Center Display entriegelt wurde.

Bei einer Schnellladung (Gleichstrom) wird das Ladekabel nicht automatisch wieder verriegelt. Eine abgebrochene Schnellladung starten Sie neu, indem Sie das Ladekabel vom Ladeanschluss des Fahrzeugs abziehen, wieder anschließen und dann gemäß den Anweisungen auf dem Bedienfeld der Ladestation vorgehen.

Schnellladung (Gleichstrom)

Beenden Sie den Ladevorgang mit der Taste an der Ladebuchse, über das Center Display oder gemäß den Hinweisen auf der Benutzerschnittstelle der Ladestation. Ziehen Sie das Ladekabel aus der Ladebuchse des Fahrzeugs ab und schließen Sie es an die Ladestation an.

Wichtig

Versuchen Sie auf keinen Fall, das Ladekabel während des Ladevorgangs vom Fahrzeug abzuziehen. Brechen Sie grundsätzlich zuerst den Ladevorgang ab: Hierdurch wird der Ladeanschluss des Fahrzeugs automatisch entriegelt, und Sie können das Ladekabel abziehen.
Stoppen Sie die Schnellladung mit der Taste an der Ladebuchse des Fahrzeugs, über das Center Display oder über die Benutzerschnittstelle der Ladestation – der Ladevorgang wird beendet und die Ladeverriegelung automatisch aufgehoben. Dies kann einige Sekunden dauern.
Ziehen Sie das Ladekabel vom Ladeanschluss des Fahrzeugs ab und schließen Sie die Klappe.
Schließen Sie das Ladekabel wieder an den Ablageanschluss der Ladestation an oder hängen Sie es an der hierfür vorgesehenen Stelle auf.

Entriegelung des Fahrzeugs bei laufender Schnellladung

Normalerweise wird die Schnellladung durch Entriegelung des Fahrzeugs nicht abgebrochen. Kommt es aber zu einem Abbruch der Schnellladung, wird diese nicht automatisch wieder aufgenommen, da die Ladestation eine erneute Autorisierung des Ladevorgangs über das Bedienfeld erfordert. Nach Abbruch einer Schnellladung wird das Ladekabel nicht automatisch wieder verriegelt. Eine abgebrochene Schnellladung starten Sie neu, indem Sie das Ladekabel vom Ladeanschluss des Fahrzeugs abziehen, wieder anschließen und dann gemäß den Anweisungen auf dem Bedienfeld der Ladestation vorgehen.

Probleme beim Abziehen des Ladestutzens

Wenn der Ladestutzen nach dem Aufladen nicht freigegeben wird, empfehlen sich folgende Maßnahmen.

Kontrollieren Sie, dass das Fahrzeug entriegelt ist, und schließen Sie den Ladevorgang auf eine der folgenden Weisen ab:

1. über die Taste an der Ladebuchse2
  2. durch Antippen von PS2-2007-Car symbol und anschließend Aufladen und Kabel entriegeln auf dem Center Display
  3. gemäß den Hinweisen auf dem Bedienfeld der Ladestation

Brechen Sie den Ladevorgang an der Ladestation oder Wandsteckdose ab und wiederholen Sie Schritt 1.

1. Aufladung an Ladestation: Wenden Sie sich an den Kundendienst der Ladestation, um Unterstützung beim Abbrechen des Ladevorgangs zu erhalten.
  2. Aufladung an eigener Ladestation: Unterbrechen Sie auf sichere Weise die Stromversorgung der Ladestation.
  3. Aufladung an Wandsteckdose: Ziehen Sie das Ladekabel von der Wandsteckdose ab.
Ruckeln Sie leicht am Ladestutzen und wiederholen Sie Schritt 1.
Ver- und entriegeln Sie das Fahrzeug. Wiederholen Sie anschließend Schritt 1.
Verriegeln Sie das Fahrzeug und warten Sie, bis die LED-Leuchte an der Ladebuchse des Fahrzeugs erlischt. Dies kann bis zu 7 Minuten dauern. Entriegeln Sie anschließend das Fahrzeug und wiederholen Sie Schritt 1.

Wenn das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich bitte an den Polestar Customer Support.

1. 1 Die Stromspannung kann je nach Markt unterschiedlich sein.
  2. 2 Nicht auf allen Märkten vorhanden.