• Betriebsanleitung
  • Videogalerie
  • Software-Aktualisierungen

Automatischer Unfallalarm mit Polestar Connect

Bei einem Unfall kann das Fahrzeug automatisch eine Meldung an die Notrufzentrale absetzen, von wo aus direkt Hilfe an den Unfallort entsendet werden kann.

Wenn Sicherheitssysteme des Fahrzeugs ausgelöst werden, weil z. B. die Auslöseschwelle von Gurtstraffern oder Airbags erreicht ist, setzt das Fahrzeug automatisch einen Anruf an die Notrufzentrale ab und sendet u. a. die Fahrzeugposition.

1. Daraufhin versucht die Notrufzentrale, eine Sprechverbindung mit dem Fahrer herzustellen, um das Ausmaß des Unfalls und einen eventuellen Hilfebedarf zu erfragen.
  2. Die Notrufzentrale sorgt für die benötigten Hilfemaßnahmen (Polizei, Krankenwagen, Abschleppwagen usw.).