• Betriebsanleitung
  • Videogalerie
  • Software-Aktualisierungen

Begrenzungen der Funktion Rear Collision Warning*1

Bestimmte Situationen erschweren Rear Collision Warning (RCW) das Erfassen eines Kollisionsrisikos.
Dies kann z. B. in folgenden Fällen zutreffen:
  • Ein von hinten kommendes Fahrzeug wird erst spät erfasst.
  • Ein von hinten kommendes Fahrzeug wechselt spät die Spur.
  • Ein Anhänger, Fahrradträger o. Ä. wird an die Fahrzeugelektrik angeschlossen, was die automatische Deaktivierung der Funktion nach sich zieht.

Hinweis

Auf bestimmten Märkten erfolgt die RCW-Warnung aufgrund lokaler Verkehrsbestimmungen nicht mit den Blinkern – in diesem Fall ist dieser Teil der Funktion daher deaktiviert.

Hinweis

Die Funktion greift auf die Kamera- und/oder Radarmodule des Fahrzeugs zu, die ganz allgemein bestimmten Begrenzungen unterliegen.
  1. * Optie/accessoire.
  2. 1 RCW: Warnung vor einem Heckaufprall.