• Betriebsanleitung
  • Videogalerie
  • Software-Aktualisierungen

Bereitschaftsmodus Pilot Assist*1

Pilot Assist kann deaktiviert und in den Bereitschaftsmodus versetzt werden. Dies kann automatisch oder durch Eingreifen des Fahrers erfolgen.

Im Bereitschaftsmodus ist die Funktion auf dem Center Display ausgewählt, aber nicht aktiviert. In diesem Fall ist das Symbol auf dem Fahrerdisplay erloschen, und es erfolgt keine Geschwindigkeits- oder Abstandsregelung und keine Lenkunterstützung durch Pilot Assist.

Bereitschaftsmodus durch Eingriff des Fahrers

Pilot Assist wird deaktiviert und in den Bereitschaftsmodus versetzt, wenn:
  • die Betriebsbremse verwendet wird.
  • der Wählhebel in Stellung N gebracht wird.
  • ein Blinker länger als 1 Minute eingeschaltet ist.
  • der Fahrer länger als 1 Minute eine höhere als die gespeicherte Geschwindigkeit hält.

Automatischer Bereitschaftsmodus

Warnung

Im automatischen Bereitschaftsmodus werden Sie durch einen Warnton und eine Meldung im Fahrerdisplay gewarnt.
  • In diesem Fall müssen Sie selbst die Geschwindigkeit regeln, bei Bedarf bremsen und auf einen sicheren Abstand zum vorausfahrenden Fahrzeug achten.
Ein automatischer Wechsel in den Bereitschaftsmodus kann auf Folgendes zurückzuführen sein:
  • Eines der Systeme, auf die Pilot Assist angewiesen ist, funktioniert nicht ordnungsgemäß, wie z. B. die Stabilitätskontrolle (ESC2).
  • Die Hände greifen das Lenkrad nicht.
  • Die Fahrertür wird geöffnet.
  • Der Sicherheitsgurt am Fahrersitz wird gelöst.
  • Die Motordrehzahl ist zu niedrig/zu hoch.
  • Ein oder mehrere Räder verlieren den Fahrbahnkontakt.
  • Die Bremsentemperatur ist zu hoch.
  • Die Feststellbremse wird betätigt.
  • Die Kamera- und/oder Radareinheiten werden z. B. von Schnee oder starkem Regen verdeckt (Kameralinse/Radarwellen blockiert).
  • Die Geschwindigkeit liegt unter 5 km/h (3 mph) und Pilot Assist kann nicht ermitteln, ob das Objekt ein stehendes Fahrzeug oder etwas anderes ist, z. B. eine Fahrbahnschwelle.
  • Die Geschwindigkeit liegt unter 5 km/h (3 mph) und das vorausfahrende Fahrzeug biegt ab, sodass Pilot Assist keinem Fahrzeug mehr folgen kann.
  1. * Optie/accessoire.
  2. 1 Je nach Markt ist diese Funktion serienmäßig oder optional erhältlich.
  3. 2 Electronic Stability Control