• Betriebsanleitung
  • Videogalerie
  • Software-Aktualisierungen

Bereitschaftsmodus der Geschwindigkeitsregelung

Der Tempomat (CC1) kann deaktiviert und in den Bereitschaftsmodus versetzt werden. Dies kann automatisch oder durch Eingreifen des Fahrers erfolgen.

Im Bereitschaftsmodus ist die Funktion auf dem Center Display ausgewählt, aber nicht aktiviert. Das Symbol auf dem Fahrerdisplay ist erloschen, und es erfolgt keine Geschwindigkeitsregelung.

Bereitschaftsmodus durch Eingriff des Fahrers

Der Tempomat wird deaktiviert und in den Bereitschaftsmodus versetzt, wenn:
  • die Betriebsbremse verwendet wird.
  • der Wählhebel in Stellung N gebracht wird.
  • der Fahrer länger als 1 Minute eine höhere als die gespeicherte Geschwindigkeit hält.

Der Fahrer muss die Geschwindigkeit anschließend selbst regeln.

Eine vorübergehende Beschleunigung mit dem Gaspedal, z. B. beim Überholen, beeinflusst die Einstellung nicht – das Fahrzeug nimmt wieder die zuletzt gespeicherte Geschwindigkeit auf, sobald das Gaspedal losgelassen wird.

Automatischer Bereitschaftsmodus

Ein automatischer Wechsel in den Bereitschaftsmodus kann z. B. auf Folgendes zurückzuführen sein:
  • Die Räder haben keinen Kontakt zur Fahrbahn.
  • Die Motordrehzahl ist zu niedrig/zu hoch.
  • Die Temperatur der Bremsen ist zu hoch.
  • Die Geschwindigkeit sinkt unter 30 km/h (20 mph)

Der Fahrer muss die Geschwindigkeit anschließend selbst regeln.

1. 1 Cruise Control