• Betriebsanleitung
  • Videogalerie
  • Software-Aktualisierungen

Ein Telefon mit dem Fahrzeug verbinden

Verbinden Sie ein Telefon über Bluetooth mit dem Fahrzeug, um z. B. Anrufe zu tätigen, Nachrichten zu senden und zu empfangen oder Medien direkt über das Fahrzeug wiederzugeben.

Alternative 1 – Telefon vom Fahrzeug aus suchen

Bluetooth im Telefon aktivieren.
  • Wenn kein Telefon mit dem Fahrzeug verbunden ist: Rufen Sie die App-Ansicht PS2_2007_App view symbol auf, tippen Sie ganz unten auf Einstellungen PS2_2007_Settings symbol und anschließend auf Bluetooth > Pair new device.
  • Wenn ein Telefon schon einmal mit dem Fahrzeug verbunden war: Rufen Sie die App-Ansicht PS2_2007_App view symbol auf, tippen Sie ganz unten auf Einstellungen PS2_2007_Settings symbol und anschließend auf Bluetooth.
Die verfügbaren Bluetooth-Geräte werden aufgelistet. Bei Erfassung weiterer Geräte wird die Liste aktualisiert.
Das Telefon auswählen, das zugeordnet werden soll.
Kontrollieren, dass der im Fahrzeug angegebene Zahlencode mit dem im Telefon übereinstimmt. Ist dies der Fall, an beiden Stellen bestätigen.
Ggf. Optionen für Kontakte und Nachrichten im Telefon annehmen oder ablehnen.
Standardmäßig wird das Telefon sowohl für Medien als auch für Telefongespräche verbunden1.
Tippen Sie auf Erledigt.

Alternative 2 – Fahrzeug vom Telefon aus suchen

Bluetooth im Telefon aktivieren.
Auf dem Telefon nach Bluetooth-Geräten suchen.
Die verfügbaren Bluetooth-Geräte werden aufgelistet.
Den Fahrzeugnamen im Telefon auswählen.
Ein Pop-up-Fenster zur Verbindung wird im Fahrzeug angezeigt. Die Verbindung bestätigen.
Kontrollieren, dass der im Fahrzeug angegebene Zahlencode mit dem im Telefon angezeigten übereinstimmt. Ist dies der Fall, an beiden Stellen bestätigen.
Ggf. Optionen für Kontakte und Nachrichten im Telefon annehmen oder ablehnen.

Hinweis

• Bei manchen Telefonen muss die Benachrichtigungsfunktion aktiviert sein.
  • Nicht alle Telefone sind vollständig kompatibel und können Kontakte und Nachrichten im Fahrzeug anzeigen.

Hinweis

Wenn das Betriebssystem des Telefons aktualisiert wird, kann der laufende Verbindungsprozess unterbrochen werden. Löschen Sie das Telefon in diesem Fall aus dem Fahrzeugspeicher und führen Sie die Verbindung erneut durch.
  1. 1 Wenn das Telefon als Telefon- und Mediengerät verbunden wird, ist ein späterer Wechsel zwischen Telefongesprächen und Medien möglich, beispielsweise, wenn ein Mitfahrer das eigene Telefon als Mediengerät zur Musikwiedergabe nutzen möchte.