• Betriebsanleitung
  • Videogalerie
  • Software-Aktualisierungen

Maßnahmen bei Warnung für niedrigen Reifendruck

Wenn die Reifendrucküberwachung1 einen zu niedrigen Reifendruck meldet, muss dieser behoben werden.
PS2-2007-Tyre Pressure Monitoring System symbol

Kontrollieren und justieren Sie den Reifendruck, wenn das Kontrollsymbol des Systems aufleuchtet und ein niedriger Reifendruck gemeldet wird.

Stellen Sie den Motor ab.
Kontrollieren Sie den Druck aller vier Reifen mit einem Reifendruckmessgerät.
Pumpen Sie den Reifen auf, bis der vorgegebene Druck erreicht ist (die Druckempfehlungen zu den ab Werk montierten Reifen finden Sie auf dem Reifendruckaufkleber an der Türsäule auf Fahrerseite).

Nach einer Reifendruckkorrektur ist immer der neue Reifendruck im System über das Center Display zu speichern.

Beachten Sie, dass das Kontrollsymbol nicht erlischt, bevor der zu niedrige Reifendruck behoben und eine Speicherung des neuen Reifendrucks durchgeführt wurde.

Hinweis

Um Fehler zu vermeiden, wird der Druck am besten bei kalten Reifen kontrolliert. Kalte Reifen bedeutet dabei, dass die Reifen die gleiche Temperatur wie die Umgebungstemperatur haben (ca. 3 Stunden nach der letzten Fahrt). Nach einigen Kilometern Fahrt erwärmen sich die Reifen, sodass der Druck steigt.

Hinweis

• Nach dem Aufpumpen eines Reifens stets den Ventilverschluss wieder aufsetzen, damit das Ventil nicht durch Steinchen, Schmutz o. ä. beschädigt wird.
  • Verwenden Sie nur Ventilverschlüsse aus Kunststoff oder die Original-Ventilverschlüsse von Polestar.

Warnung

• Ein falscher Reifendruck kann eine Reifenpanne nach sich ziehen, infolge derer der Fahrer die Kontrolle über das Fahrzeug verliert.
  • Unvermittelt auftretende Reifenschäden kann das System nicht im Voraus anzeigen.
  1. 1 Indirect Tyre Pressure Monitoring System (ITPMS)