• Betriebsanleitung
  • Videogalerie
  • Software-Aktualisierungen

Fahrerassistenz bei Kollisionsgefahr durch Gegenverkehr

Die Fahrerassistenz bei Kollisionsgefahr1 kann durch Lenkeingriffe zur Vermeidung von Unfällen mit entgegenkommenden Fahrzeugen beitragen.

Wenn das Fahrzeug auf die Gegenspur zu geraten droht

Sollten Sie einmal nicht bemerken, dass das Fahrzeug auf die Gegenspur zu geraten droht, kann die Funktion eingreifen.

PS2-2007-Steering assist avoiding oncoming vehicle
Die Funktion kann das Fahrzeug zurück in die eigene Spur lenken.
  1. PS-Icon circle 1Gegenverkehr
  2. PS-Icon circle 2Eigenes Fahrzeug

Die Funktion ist im Geschwindigkeitsbereich 60-140 km/h (37-87 mph) und auf Straßen mit gut sichtbaren Seitenmarkierungen oder -streifen aktiv.

Sollte das Fahrzeug die eigene Spur zu verlassen drohen, während sich auf der Gegenfahrbahn gleichzeitig ein Fahrzeug nähert, kann die Funktion Sie beim Zurücklenken des Fahrzeugs in die eigene Spur unterstützen.

Bei eingeschalteten Blinkern leistet die Funktion dagegen keine Lenkassistenz. Wenn die Funktion ein aktives Eingreifen durch den Fahrer erfasst, wird die Funktion zunächst nicht aktiviert.

Warnung

Wenn eine bevorstehende Kollision mit einem entgegenkommenden Fahrzeug droht, erfolgen die entsprechenden Warnungen und Bremseingriffe immer sehr spät.

Hinweis

Die Funktion greift auf die Kamera- und/oder Radarmodule des Fahrzeugs zu, die ganz allgemein bestimmten Begrenzungen unterliegen.
  1. 1 Collision Avoidance