• Betriebsanleitung
  • Videogalerie
  • Software-Aktualisierungen

Fahrerassistenz bei Unfallgefahr durch Querverkehr

Die Fahrerassistenz bei Unfallgefahr1 kann Sie unterstützen, wenn das eigene Fahrzeug in einer Kreuzung abbiegt und den Weg eines entgegenkommenden Fahrzeugs kreuzt.
PS2-2007-City Safety in cross traffic
  1. PS-Icon circle 1Sektor, in dem die Funktion passierende Fahrzeuge erfassen kann.

Damit die Funktion ein Fahrzeug auf Kollisionskurs erfassen kann, muss das betreffende Fahrzeug zunächst in den Sektor gelangen, in dem die Funktion den Verlauf analysieren kann.

Weitere Voraussetzungen:
  • Die Geschwindigkeit des eigenen Fahrzeugs beträgt mindestens 4 km/h (3 mph).
  • Das eigene Fahrzeug biegt in Märkten mit Rechtsverkehr nach links ab (bzw. bei Linksverkehr nach rechts).
  • Die Scheinwerfer entgegenkommender Fahrzeuge sind eingeschaltet.
In folgenden Fällen kann sich die Unterstützung durch die Funktion ggf. schwierig gestalten:
  • Bei Straßenglätte greift die Fahrdynamikregelung ESC ein.
  • Das entgegenkommende Fahrzeug wird erst spät erkannt.
  • Das entgegenkommende Fahrzeug ist verborgen.
  • Beim entgegenkommenden Fahrzeug sind die Scheinwerfer ausgeschaltet.
  • Das entgegenkommende Fahrzeug fährt unvorhersehbar und wechselt z. B. erst spät die Spur.

Hinweis

Die Funktion greift auf die Kamera- und/oder Radarmodule des Fahrzeugs zu, die ganz allgemein bestimmten Begrenzungen unterliegen.
  1. 1 Collision Avoidance