• Betriebsanleitung
  • Videogalerie
  • Software-Aktualisierungen

Empfindlichkeit der Fahrerassistenz bei Unfallgefahr einstellen

Die Fahrerassistenz bei Unfallgefahr1 ist grundsätzlich aktiviert. Sie haben aber die Möglichkeit, die Empfindlichkeit des Systems einzustellen, also bei welchem Abstand Warnungen und Eingriffe erfolgen sollen.
Einstellung ändern:
Tippen Sie auf dem Center Display auf PS2-2007-Car symbol.
Tippen Sie auf Assistent.
Tippen Sie unter Fahrerassistenz bei Unfallgefahr auf PS2- 2007- Icon three dots textsymbol und wählen Sie die gewünschte Einstellung aus.

Wenn die Warnungen zu häufig erfolgen, können Sie die Empfindlichkeit herabsetzen: Hierdurch warnt das System zwar seltener, aber auch später. Daher sollte die Einstellung mit der zuletzt erfolgten Warnung nur in Ausnahmefällen ausgewählt werden, z. B. bei einer besonders dynamischen Fahrweise.

Warnung

• Kein automatisches System kann in allen Situationen eine zu 100 % korrekte Funktion garantieren. Testen Sie die Funktion daher nie an Menschen oder Fahrzeugen – es drohen schwere Verletzungen und Lebensgefahr.
  • Die Funktion warnt den Fahrer bei Kollisionsgefahr, kann aber die Reaktionszeit des Fahrers nicht verkürzen.
  • Auch bei aktivierter Einstellung für frühzeitige Warnung können Warnungen in manchen Situationen als spät empfunden werden, wie z. B. bei großen Geschwindigkeitsunterschieden oder einem plötzlichen, starken Abbremsen des vorausfahrenden Fahrzeugs.
  • Wenn die Einstellung für frühzeitige Warnung gewählt ist, erfolgen die Warnungen in stärkerem Maße proaktiv. Daher wird ggf. häufiger gewarnt als mit einer anderen Einstellung, was die Effizienz der Funktion aber erhöhen kann und daher empfohlen wird.