• Betriebsanleitung
  • Videogalerie
  • Software-Aktualisierungen

Fahrerassistenz bei drohendem Heckaufprall*

Die Fahrerassistenz bei Kollisionsgefahr1 kann Sie unterstützen, wenn das Fahrzeug aus der eigenen Spur zu geraten droht und sich gleichzeitig ein Fahrzeug von hinten nähert oder im toten Winkel befindet.
PS2-2007-Blind Spot Information Systems with steering assistance
Die Funktion kann das Fahrzeug zurück in die eigene Spur lenken.
  1. PS-Icon circle 1Anderes Fahrzeug im toten Winkel
  2. PS-Icon circle 2Eigenes Fahrzeug

Auch wenn der Fahrer absichtlich die Fahrspur wechselt und dabei den Blinker betätigt, ohne zu bemerken, dass sich ein anderes Fahrzeug annähert, kann die Funktion helfen.

Die Funktion ist im Geschwindigkeitsbereich 60-140 km/h (37-87 mph) und auf Straßen mit gut sichtbaren Seitenmarkierungen oder -streifen aktiv.

Die Lampen in den Außenspiegeln blinken gleichzeitig bei einem Lenkeingriff, unabhängig davon, ob BLIS2 aktiviert ist oder nicht. Außerdem ist ein Tonsignal zu hören.

1. * Optie/accessoire.
  2. 1 Collision Avoidance
  3. 2 Blind Spot Information