• Betriebsanleitung
  • Videogalerie
  • Software-Aktualisierungen

Fahrerunterstützungssystem

Das Fahrzeug verfügt über verschiedene Fahrerassistenzsysteme, die den Fahrer in unterschiedlichen Situationen aktiv oder passiv unterstützen.

Die Systeme können Sie z. B. wie folgt unterstützen:

• eine bestimmte Geschwindigkeit konstant halten
  • einen bestimmten zeitlichen Abstand zum vorausfahrenden Fahrzeug halten
  • durch Warnungen und automatisches Abbremsen des Fahrzeugs einen Aufprall verhindern
  • dem Fahrer beim Einparken helfen.

Je nach Markt sind manche Systeme serienmäßig verbaut und andere optional erhältlich.

Die Funktionalität für einen Teil des Systems ist verbessert, wenn Google Maps verwendet wird.

Warnung

Bei den Funktionen handelt es sich um ergänzende Hilfsmittel: Sie sind nicht in der Lage, alle denkbaren Situationen unter allen denkbaren Bedingungen zu bewältigen.

Der Fahrer ist stets dafür verantwortlich, dass das Fahrzeug auf sichere Weise bewegt wird und dass dabei die geltenden Gesetze und Verkehrsbestimmungen eingehalten werden.