• Betriebsanleitung
  • Videogalerie
  • Software-Aktualisierungen

Fahrzeug mit dem abnehmbaren Schlüsselblatt ver- und entriegeln

Das abnehmbare Schlüsselblatt lässt sich u. a. zum Entriegeln des Fahrzeugs von außen verwenden. Dies kann z. B. erforderlich sein, wenn das Fahrzeug stromlos oder die Schlüsselbatterie entladen ist.

Entriegeln

Beim Entriegeln des Fahrzeugs mit dem Schlüsselblatt wird der Alarm ausgelöst.
PS-2007-Unlock with removable keyblade
PS-Icon arrow 1

Ziehen Sie den Griff der Vordertür am linken Ende heraus, bis der Schließzylinder zu sehen ist.

PS-Icon arrow 2

Schlüssel in den Schließzylinder stecken.

PS-Icon arrow 3

45 Grad im Uhrzeigersinn drehen, so dass das Schlüsselblatt gerade nach hinten weist.

PS-Icon arrow 4

Den Schlüssel um 45 Grad zurück in die Ausgangsstellung drehen. Ziehen Sie den Schlüssel aus dem Schließzylinder und lassen Sie den Türgriff los, sodass der hintere Teil des Griffs wieder am Fahrzeug anliegt.

Am Griff ziehen.
Die Tür wird geöffnet.

Hinweis

Beim Entriegeln und nachfolgenden Öffnen der Tür mit dem Schlüsselblatt wird die Alarmanlage ausgelöst.

Verriegeln

Die Türen verfügen über einen Schlossumschalter an der Türstirn, der mit Hilfe des Schlüsselblatts eingedrückt werden muss – anschließend ist die Tür gegen das Öffnen von außen mechanisch verriegelt bzw. gesperrt.

Die Türen können weiterhin von innen geöffnet werden.

PS-2007-Manual locking
Manuelle Türverriegelung.
Das abnehmbare Schlüsselblatt aus dem Schlüssel entnehmen. Das Schlüsselblatt in die Öffnung für die Schlossumstellung stecken und den Schlüssel bis zum Anschlag hineinstecken (ca. 12 mm) (0,5 Zoll).
PS-Icon grey square ADie Tür kann sowohl von außen als auch von innen geöffnet werden.
PS-Icon grey square BDie Tür ist vor einem Öffnen von außen gesperrt. Um zur Stellung A zurückzukehren, muss der innere Griff der Tür geöffnet werden.

Hinweis

• Der Schlossumschalter einer Tür verriegelt nur die jeweilige Tür – nicht alle Türen gleichzeitig.
  • Eine manuell verriegelte Fondtür, an der die Kindersicherung aktiviert ist, lässt sich weder von innen noch von außen öffnen. In diesem Fall ist die Entriegelung der Tür nur über die Schlüsseltasten, die Zentralverriegelungstaste oder Polestar Connect möglich.