• Betriebsanleitung
  • Videogalerie
  • Software-Aktualisierungen

Fahrzeug starten

Um das Fahrzeug starten zu können, muss sich ein Schlüssel im Fahrzeug befinden.

Warnung

Vor dem Starten:

• Legen Sie den Sicherheitsgurt an.
  • Stellen Sie Sitz, Lenkrad und Spiegel für Sie passend ein.
  • Achten Sie darauf, dass Sie das Bremspedal ganz nach unten treten können.
Es muss nur sichergestellt sein, dass sich Schlüssel im Fahrzeug befinden.
Den Sicherheitsgurt anlegen.
Betätigen Sie das Bremspedal.
Wechseln Sie in Schaltstellung D oder R.
Das Fahrzeug befindet sich jetzt im Fahrmodus.
Lassen Sie das Bremspedal los.

Wenn die Funktion Langsamfahrt aktiviert ist, rollt das Fahrzeug langsam in der ausgewählten Richtung an. Wenn die Bremsautomatik im Stand aktiviert ist, müssen Sie das Gaspedal betätigen, damit das Fahrzeug in der gewünschten Richtung anfährt.

Wenn die Funktion Langsamfahrt deaktiviert ist, fährt das Fahrzeug nicht an.

Warnung

• Verwenden Sie am Fahrerplatz keinesfalls mehr als eine Fußmatte. Wenn am Fahrerplatz eine andere als die Original-Fußmatte verwendet werden soll, nehmen Sie die Original-Fußmatte vor dem Losfahren heraus. Alle Arten von Matten müssen sicher in den Befestigungspunkten am Boden verankert werden. Kontrollieren Sie, dass Brems- und Gaspedal nicht an der Fußmatte hängen bleiben können – anderenfalls liegt ein erhebliches Sicherheitsrisiko vor.
  • Die Fußmatten von Polestar sind speziell auf das Fahrzeug zugeschnitten. Diese sind ordnungsgemäß in den Befestigungspunkten am Boden zu verankern und dürfen nicht unter die Pedale geraten können.

Wichtig

Bei angeschlossenem Ladekabel lässt sich das Fahrzeug nicht starten. Denken Sie stets daran, das Ladekabel vor Antritt der Fahrt aus dem Ladeanschluss abzuziehen.