• Betriebsanleitung
  • Videogalerie
  • Software-Aktualisierungen

Fahrzeug mit dem Schlüssel ver- und entriegeln

Mit den Tasten am Schlüssel können Sie die Türen und die Heckklappe gleichzeitig ver- und entriegeln.
PS-2007-Key with buttons

Verriegelung mit dem Schlüssel

Zum Verriegeln des Fahrzeugs die Taste PS-Icon-Remote key lock/global close am Schlüssel drücken.

Damit die Schließsequenz aktiviert werden kann, müssen alle Türen geschlossen sein. Wenn eine Tür oder die Heckklappe geöffnet sind, müssen diese zunächst geschlossen werden, damit das Fahrzeug verriegelt und die Alarmanlage aktiviert wird. Der Bewegungssensor der Alarmanlage wird aktiviert, wenn die Türen und die Heckklappe geschlossen und verriegelt sind.

Hinweis

Denken Sie an die Gefahr, den Schlüssel im Fahrzeug einzuschließen.

• Ein im Fahrzeug befindlicher Schlüssel wird deaktiviert, wenn das Fahrzeug mit einem anderen gültigen Schlüssel verriegelt und die Alarmanlage aktiviert wird. Auch die Sicherheitsverriegelung wird deaktiviert. Beim nächsten Entriegeln des Fahrzeugs wird der liegengelassene Schlüssel wieder aktiviert.

Fahrzeug bei geöffneter Heckklappe verriegeln

Hinweis

Achten Sie beim Schließen der Heckklappe darauf, den Schlüssel nicht im Kofferraum liegen zu lassen, wenn das gesamte Fahrzeug vor dem Schließen der Heckklappe bereits verriegelt wurde1.

Entriegelung mit dem Schlüssel

Zum Entriegeln des Fahrzeugs die Taste PS-Icon-Remote key for unlocking am Schlüssel drücken.

Automatische Wiederverriegelung

Wenn weder eine Tür noch die Heckklappe innerhalb von 2 Minuten nach dem Entriegeln geöffnet wird, werden alle Schlösser automatisch verriegelt. Diese Funktion verringert die Gefahr, dass das Fahrzeug unbeabsichtigt unverriegelt gelassen wird.

Wenn der Schlüssel nicht funktioniert

Hinweis

Gehen Sie stets zunächst näher an das Fahrzeug heran und machen Sie einen neuen Entriegelungsversuch.

Sollte die Ver- oder Entriegelung mit dem Schlüssel nicht funktionieren, kann dessen Batterie leer sein. Die Fahrertür in diesem Fall mit dem abnehmbaren Schlüsselblatt ver- bzw. entriegeln.

1. 1 Wenn sich der Schlüssel nicht im Innenraum befindet, wird die Heckklappe beim Schließen nicht verriegelt.