• Betriebsanleitung
  • Videogalerie
  • Software-Aktualisierungen

Kabellose Ladeablage für Mobiltelefon verwenden

In der gummierten Ablage unter dem Center Display befindet sich ein induktives Ladegerät, auf dem Sie Qi-zertifizierte oder -kompatible Geräte kabellos aufladen können, wie z. B. ein Mobiltelefon.

Warnung

Kabelloses Laden kann die Funktion von Herzschrittmachern oder anderen implantierten medizinischen Geräten beeinflussen. Wenn Sie ein solches Gerät verwenden, empfiehlt es sich, vor Verwendung des kabellosen Ladesystems ärztlichen Rat einzuholen.

Das kabellose Ladegerät aktivieren und deaktivieren

Das kabellose Ladegerät ist in der Werkseinstellung standardmäßig aktiviert. Manchmal kann es sinnvoll sein, das Ladegerät zu deaktivieren, wenn Sie z.B. Ihr Telefon auf die Gummiunterlage legen wollen, ohne es gleichzeitig aufzuladen. Um es zu deaktivieren und zu aktivieren:
Gehen Sie zu den Einstellungen PS2_2007_Settings symbol unten auf dem Center Display und drücken Sie dann Bedienelemente.
Stellen Sie bei Drahtloses Telefonladegerät den Regler wie gewünscht ein.

Mit dem kabellosen Ladegerät ein Gerät aufladen

PS2-2007-Wireless Phone Charger
Induktives Smartphone-Ladesystem unter dem Center Display.
Kontrollieren Sie, dass das Ladegerät aktiviert ist.
Entfernen Sie alle anderen Geräte von der Ladeablage.
Legen Sie das aufzuladende Gerät mittig auf die Ladeablage.
Der Ladevorgang beginnt, und ganz oben auf dem Center Display erscheint das Symbol PS2-2007-Wireless phone charging symbol.

Wichtig

Legen Sie das aufzuladende Gerät nicht zusammen mit NFC-fähigen (NFC = Nahfeldkommunikation) Karten oder anderen Gegenständen ab, wie z. B. Bankkarten zum kontaktlosen Bezahlen. Anderenfalls können solche Geräte beschädigt und der Ladevorgang gestört werden.

Hinweis

• Je nachdem, welche Art von Gerät Sie aufladen, läuft der Ladevorgang nicht immer gleich ab. So kann es z. B. unterschiedlich lange dauern, bis der Ladevorgang startet oder das Gerät voll geladen ist.
  • Geräte können beim Aufladen warm werden. Das ist ganz normal.

Wenn das Gerät nicht aufgeladen wird:

• Kontrollieren Sie auf dem Center Display, dass die Ladefunktion aktiviert ist.
  • Kontrollieren Sie, dass sich keine anderen Gegenstände auf der Ladeablage befinden.
  • Kontrollieren Sie, dass das Gerät das kabellose Laden (Qi) unterstützt.
  • Heben Sie das Gerät an und legen Sie es erneut mittig auf die Ladeablage.
  • Nehmen Sie das Gerät ggf. aus der Hülle oder dem Etui.
  • Kontrollieren Sie, dass das Fahrzeug eingeschaltet ist.
  • Kontrollieren Sie, dass das Gerät während der Fahrt nicht von der Ladeablage gerutscht ist.
  • Beim Öffnen einer Tür wird der Ladevorgang für einige Sekunden unterbrochen.
  • Steigt die Temperatur des Geräts beim Aufladen zu stark an, wird der Ladevorgang abgebrochen.
  • Deaktivieren Sie NFC (Near Field Communication), falls das Gerät mit dieser Funktion ausgestattet ist.

Wenn Gegenstände auf der Ladeablage die Aufladung verhindern, wird eine Meldung auf dem Center Display angezeigt.

Wichtig

Halten Sie das Gerät und die Ladeablage während des Ladevorgangs frei von anderen Gegenständen, um eine Überhitzung zu vermeiden.