• Betriebsanleitung
  • Videogalerie
  • Software-Aktualisierungen

Geschwindigkeitssenkung durch Fahrerassistenz bei Kollisionsgefahr

Die Fahrerassistenz bei Kollisionsgefahr1 kann einen Unfall verhindern oder die Aufprallgeschwindigkeit verringern.

Sollte der Geschwindigkeitsunterschied zwischen dem eigenen Fahrzeug und dem Hindernis größer als nachfolgend angegeben sein, kann die automatische Bremsfunktion eine Kollision nicht verhindern, die Konsequenzen jedoch abmildern.

Fahrzeuge

Bei einem vorausfahrenden Fahrzeug kann die Bremsautomatik die Geschwindigkeit um bis zu 60 km/h (37 mph) reduzieren.

Radfahrer

Bei einem Fahrrad kann die Bremsautomatik die Geschwindigkeit um bis zu 50 km/h (30 mph) reduzieren.

Fußgänger

Bei einem Fußgänger kann die Bremsautomatik die Geschwindigkeit um bis zu 45 km/h (28 mph) reduzieren.