• Betriebsanleitung
  • Videogalerie
  • Software-Aktualisierungen

Google Maps verwenden

Maps wird im Center Display und dem Fahrerdisplay angezeigt, und im Center Display sowie den Lenkradtasten bedient. Maps kann auch über die Sprachsteuerung bedient werden.

Maps öffnen und schließen

PS2_2007_Google Maps icon

Sie öffnen Maps, indem Sie das zugehörige Icon auf dem Center Display antippen. Um die App zu schließen, drücken Sie die Home-Taste.

Fahrtinformationen in der Teilansicht Navigation

Wenn in Maps eine Route eingegeben ist, erscheinen in der Teilansicht Navigation folgende Informationen zum nächsten Zwischenziel der Route:

• Reisedauer
  • Abstand zum Zwischenziel
  • Geschätzte Ankunftszeit, ETA1
  • Name des nächsten Zwischenziels

Sie können eine laufende Navigation direkt aus der Teilansicht abbrechen.

Die angezeigten Informationen beziehen sich auf das nächste Zwischenziel. Der Zielort der Reise wird erst dann angezeigt, wenn es keine Zwischenziele mehr gibt.

Schnelltasten

Die Teilansicht Navigation enthält drei Schnelltasten für folgende Suchen in Maps:

• Ladestation
  • Restaurant
  • Parkplatz

Wenn in die Maps eine Route eingegeben ist, wird die Schnelltaste zur Parkplatzsuche mit einer Schnelltaste zum Abbruch der laufenden Navigation ersetzt.

Hinweis

Die obigen Hinweise sind allgemein gefasst und schließen Dritthersteller mit ein. Verfügbarkeit, Vorgehensweise und Funktionalität können variieren oder sich ändern.

Warnung

Folgendes beachten:

• Immer die volle Aufmerksamkeit auf die Straße richten und sich in erster Linie auf das Fahren konzentrieren.
  • Halten Sie sich stets an die geltende Straßenverkehrsordnung und fahren Sie verantwortlich.
  • Die Wegverhältnisse können aufgrund von z. B. Witterung oder Jahreszeit dazu führen, dass bestimmte Empfehlungen weniger zuverlässig sind.

Fehlersuche

Position auf der Karte wird nicht gefunden

Wenn die Fahrzeugposition auf der Karte nicht gefunden wird, wurde vielleicht kein Zugriffsrecht erteilt. Gehen Sie wie folgt vor, um den Zugriff zu erlauben:
Öffnen Sie Google Maps.
Tippen Sie auf Einstellungen.
Standortzugriff erlauben.
Google Maps verwendet nun den aktuellen Standort des Fahrzeugs.

Google Maps wird nicht geladen

Öffnen Sie Google Maps.
Prüfen Sie anhand der Versionsnummer, dass die jüngste Version von Google Maps installiert ist.
Starten Sie das System neu, indem Sie die Home-Taste unter dem Center Display 20 Sekunden lang gedrückt halten.

Google Maps findet den aktuellen Standort nicht

Manchmal gestaltet sich die Ermittlung des Fahrzeugstandorts in Google Maps schwierig. Gehen Sie wie folgt vor, wenn die GPS-Position des Fahrzeugs falsch oder gar nicht angezeigt wird:
Öffnen Sie Google Maps.
Prüfen Sie, ob der blaue Punkt auf dem Display angezeigt wird.
Tippen Sie in der rechten unteren Ecke des Displays auf Mein Standort.

Heruntergeladene Karten funktionieren nicht

Gehen Sie wie folgt vor, wenn heruntergeladene Karten nicht eingelesen werden:
Stellen Sie sicher, dass der Standortzugriff erlaubt ist.
Stellen Sie sicher, dass das Fahrzeug mit dem Internet verbunden ist.
Stellen Sie sicher, dass automatische Downloads aktiviert sind.

Cache-Speicher löschen

Tippen Sie auf PS2_2007_App view symbol.
Tippen Sie auf PS2_2007_Settings symbol.
Apps und Benachrichtigungen > Alle Apps anzeigen > Google Maps wählen.
Tippen Sie auf Speicherung & Cache-Speicher.
Cache-Speicher löschen wählen.
  1. 1 Estimated Time of Arrival