• Betriebsanleitung
  • Videogalerie
  • Software-Aktualisierungen

Heckklappe mittels Taste schließen und verriegeln

Über die Tasten am unteren Rand der Heckklappe können Sie diese automatisch schließen sowie diese und das Fahrzeug verriegeln.
PS2-2007-Power operated tailgate overview

Hinweis

Führen Sie das Öffnen und Schließen der Heckklappe bei manueller Betätigung langsam durch. Wenden Sie zum Öffnen und Schließen keine Gewalt an, wenn ein Widerstand auftritt. Eine Beschädigung könnte die Folge sein, und dass sie nicht mehr korrekt funktioniert.

Schließen

Drücken Sie die PS2-2007-Power operater tailgate close button-Taste unten an der Heckklappe.
Die Heckklappe wird automatisch geschlossen, aber nicht verriegelt.

Hinweis

• Nachdem die Heckklappe offen gelassen wurde, ist die Taste noch 24 Stunden lang aktiv. Danach muss das Schließen manuell erfolgen.
  • Wenn die Klappe für mehr als 30 Minuten geöffnet war wird sie geschlossen.

Schließen und verriegeln

Drücken Sie die PS2-2007-Power operated tailgate close and lock button-Taste unten an der Heckklappe.
Die Heckklappe wird automatisch geschlossen und das Fahrzeug verriegelt1.

Hinweis

• Damit die Ver- und Entriegelung funktioniert, muss sich ein Fahrzeugschlüssel in Reichweite befinden.
  • Beim Verriegeln oder Schließen ertönen drei akustische Signale, wenn der Schlüssel nicht nahe genug an der Heckklappe geortet werden kann.

Schließvorgang abbrechen

• Die Taste auf dem Armaturenbrett drücken.
  • Die Taste am Schlüssel drücken.
  • Drücken Sie die Schließtaste unten an der Heckklappe.
  • Drücken Sie auf den Griff an der Heckklappe.
  • Durch Fußbewegung.

Die Bewegung der Heckklappe stoppt. Danach kann die Heckklappe manuell betätigt werden.

Wenn die Heckklappe kurz vor der geschlossenen Position stoppt, wird die Heckklappe bei der nächsten Betätigung geöffnet.

Einklemmschutz

Wird die Heckklappe durch einen bestimmten Mindestwiderstand am Öffnen oder Schließen gehindert, wird der Einklemmschutz aktiviert.

• Beim Öffnen: Die Bewegung wird unterbrochen, die Heckklappe stoppt, und ein anhaltender Warnton ist zu hören.
  • Beim Schließen: Die Bewegung wird unterbrochen, die Heckklappe stoppt, ein anhaltender Warnton ist zu hören, und die Heckklappe kehrt in die maximale Öffnungsposition zurück.

Warnung

• Achten Sie beim Öffnen und Schließen auf die Quetschgefahr.
  • Stellen Sie vor dem Öffnen und Schließen sicher, dass sich keine Personen in der Nähe der Heckklappe befinden, da durch Einklemmen die Gefahr ernsthafter Verletzungen droht.
  • Bedienen Sie die Heckklappe nie unbeobachtet.

Vorgespannte Federn

PS2-2007-High pressure preloaded spring

Warnung

Öffnen Sie nicht die vorgespannten Federn. Diese sind mit hohem Druck vorgespannt und können beim Öffnen Schäden verursachen.
  1. 1 Damit das Fahrzeug verriegelt werden kann, müssen alle Türen geschlossen sein.