• Betriebsanleitung
  • Videogalerie
  • Software-Aktualisierungen

Hilfe bei einem Notfall über Polestar Connect

In einer Notsituation können Sie sich an eine Notrufzentrale wenden, indem Sie die SOS-Taste drücken.

Um bei Erkrankung oder äußerer Bedrohung gegen das Fahrzeug bzw. die Insassen Hilfe zu rufen, kann eine Einsatzleitstelle manuell alarmiert werden, indem die SOS-Taste mindestens 2 Sekunden lang gedrückt gehalten wird. Die Notrufzentrale wird verständigt, bekommt die Position des Fahrzeugs mitgeteilt, und versucht einen Sprechkontakt mit dem Fahrer herzustellen, um zu klären, welche Hilfemaßnahmen nötig sind (Polizei, Rettungsdienst, Pannenhilfe usw.).

Hinweis

Wenn die SOS-Leuchte blinkt, obwohl Sie die Taste nicht gedrückt haben, weist dies darauf hin, dass das Fahrzeug versucht, ein Mobilfunknetz zu finden und sich damit zu verbinden. Das Blinken dauert an, bis das Fahrzeug angeschlossen ist.