• Betriebsanleitung
  • Videogalerie
  • Software-Aktualisierungen

Hochvoltbatterie

Der Elektroantrieb erfolgt über eine Batterie, die sich im Unterboden des Fahrzeugs befindet. Hierbei handelt es sich um eine wartungsfreie und aufladbare Lithium-Ionen-Batterie.

Hochvoltkomponenten dürfen nur von Mitarbeitern einer Vertragswerkstatt gehandhabt werden.

Bei entladener Hochvoltbatterie lässt sich das Fahrzeug nicht starten. Wenn sowohl die 12 V-Batterie als auch die Hochvoltbatterie entladen sind, müssen beide Batterien aufgeladen werden. In diesem Fall ist es nicht möglich, zunächst nur die Hochvoltbatterie aufzuladen. Um die Hochvoltbatterie aufladen zu können, muss die 12 V-Batterie über einen gewissen Ladestand verfügen.

Warnung

Der Austausch der Hochvoltbatterie darf nur durch eine Werkstatt vorgenommen werden. Wenden Sie sich hierzu bitte an den Polestar Customer Support.

Lage der Hochvoltbatterie

PS2-2007-Traction battery placement

Lebensdauer und Kapazität der Hochvoltbatterie

Mit zunehmender Alterung und Nutzungsdauer nimmt die Kapazität der Hochvoltbatterie ab, was die Reichweite herabsetzen kann.

Empfehlungen zur Maximierung der Batterielebensdauer:
  • Schließen Sie das Ladekabel an, wenn das Fahrzeug geparkt ist. Dies gilt in verstärktem Maße für besonders warme oder kalte Witterung.
  • Fahren Sie nicht, bis ein Ladezustand von 0 % erreicht ist.
  • Wenn die Batterie einen Ladezustand von 0 % aufweist, sollte sie so schnell wie möglich aufgeladen werden.
  • Laden Sie die Batterie nach Möglichkeit nicht bis zum Erreichen der vollen Ladung auf, sofern dies für die angestrebte Reichweite nicht unbedingt erforderlich ist.

Technische Daten der Hochvoltbatterie

Typ: Lithium-Ionen

Gesamtenergiemenge: 78 kWh.