• Betriebsanleitung
  • Videogalerie
  • Software-Aktualisierungen

Kindersicherung aktivieren und deaktivieren

Die Kindersicherung verhindert ein Öffnen der Fondtüren von innen.

Die Kindersicherung kann in der manuellen oder elektrischen* Ausführung vorliegen.

Manuelle Kindersicherung

PS2-2007-Manual child lock
Manuelle Kindersicherung. Dies ist nicht zu verwechseln mit manueller Verriegelung.
Der Schalter lässt sich mit dem abnehmbaren Schlüsselblatt umlegen.
PS-Icon grey square ADie Tür lässt sich von innen nicht öffnen.
PS-Icon grey square BDie Tür lässt sich von außen und von innen öffnen.

Hinweis

• Durch Betätigung eines Türschalters werden nicht beide Fondtüren gleichzeitig, sondern immer nur die jeweils zugehörige Tür verriegelt.
  • Bei Fahrzeugen mit elektrischer Kindersicherung lässt sich diese nicht manuell betätigen.

Elektrische Kindersicherung*

PS-2007-Child safety lock button
Taste zur Aktivierung und Deaktivierung
  • Anzeige leuchtet: Die Kindersicherung ist aktiviert.
  • Anzeige leuchtet nicht: Die Kindersicherung ist deaktiviert.

Bei aktivierter Kindersicherung gilt im Fond:

• Die Fenster lassen sich nur über die Tasten an der Fahrertür öffnen.
  • Die Türen lassen sich von innen nicht öffnen.

Wenn die Kindersicherung beim Abschalten des Fahrzeug aktiviert ist, ist sie auch beim nächsten Fahrzeugstart aktiviert.

Symbole und Mitteilungen

SymbolMeldungBedeutung
PS2-2007-Child lock ON
Kindersicherung aktiviertDie Kindersicherung ist aktiviert.
PS2-2007-Child lock OFF
Kindersicherung deaktiviertDie Kindersicherung ist deaktiviert.