• Betriebsanleitung
  • Videogalerie
  • Software-Aktualisierungen

Kontrolle der Anhängerleuchten

Kontrollieren Sie beim Fahren mit Anhänger vor der Abfahrt, ob alle Anhängerleuchten ordnungsgemäß funktionieren.

Blinker- und Bremsleuchten am Anhänger

Wenn eine oder mehrere Blinker- oder Bremsleuchten des Anhängers defekt sind, erscheinen auf dem Fahrerdisplay ein Symbol und eine entsprechende Meldung. Die anderen Leuchten am Anhänger müssen vor der Abfahrt manuell kontrolliert werden.

SymbolMeldung
PS2-2007-Trailer turn indicator

Funktionsstörung rechter Anhängerblinker

Funktionsstörung linker Anhängerblinker

PS2-2007-Trailer brake light
Funktionsstörung Anhängerbremsleuchte

Wenn eine Blinkerleuchte am Anhänger defekt ist, blinkt außerdem das Blinkersymbol auf dem Fahrerdisplay schneller als normal.

Kontrolle der Anhängerleuchten*

Automatische Kontrolle

Nach dem Anschließen eines Anhängers an die Fahrzeugelektrik können Sie durch eine automatische Leuchtenbetätigung prüfen, ob die Anhängerbeleuchtung intakt ist. Die Funktion erleichtert die Kontrolle der ordnungsgemäßen Anhängerbeleuchtung vor dem Losfahren.

Wenn ein Anhänger an die Anhängerkupplung angeschlossen wird, erscheint die Meldung Kontr. Anhängerbel. Kontrollieren? auf dem Fahrerdisplay.
Bestätigen Sie die Meldung durch Drücken der O-Taste auf dem rechten Lenkradtastenfeld.
Die Kontrolle der Beleuchtung beginnt.
Steigen Sie aus dem Fahrzeug aus, um die einzelnen Leuchten auf ordnungsgemäße Funktion zu prüfen.
Alle Leuchten des Anhängers beginnen zu blinken, anschließend wird eine Leuchte nach der anderen eingeschaltet.
Kontrollieren Sie optisch, dass alle am Anhänger befindlichen Leuchten funktionieren.
Nach einer Weile blinken alle Leuchten am Anhänger erneut auf.
Damit ist die Kontrolle abgeschlossen.

Kontrolle der Anhängerleuchten

So ändern Sie die Einstellungen zur Kontrolle der Anhängerbeleuchtung:
Tippen Sie auf dem Center Display auf PS2-2007-Car symbol.
Tippen Sie auf Mehr.
Außenbeleuchtung wählen.
Ändern Sie die gewünschten Einstellungen.