• Betriebsanleitung
  • Videogalerie
  • Software-Aktualisierungen

Lichtschalter

Die verschiedenen Lichtschalter dienen der Einstellung von Außen- und Innenbeleuchtung. Am linken Lenkradhebel befinden sich die Bedienelemente für die Außenbeleuchtung. Über das Daumenrad am Armaturenbrett stellen Sie die Helligkeit der Innenbeleuchtung ein.

Außenbeleuchtung

PS-2007-Left-side steering wheel lever-lights turning ring
Drehring am linken Lenkradhebel.

Bei gestartetem Fahrzeug sind die verschiedenen Positionen des Drehrings mit folgenden Funktionen verbunden:

StellungBedeutung
PS-1926-Left-side steering wheel lever-Zero symbol

Tagesfahrlicht.

Lichthupe kann verwendet werden.

PS-1926-Left-side steering wheel lever-Position light symbol

Tagfahrlicht und Positionsleuchten.

Positionsleuchten bei geparktem Fahrzeug.1

Lichthupe kann verwendet werden.

PS-1926-Left-side steering wheel lever-Low beam symbol

Abblendlicht und Positionsleuchten.

Fernlicht kann aktiviert werden.

Lichthupe kann verwendet werden.

PS-1926-Left-side steering wheel lever-AUTO symbol

Tagfahrlicht und Positionsleuchten bei Tageslicht.

Abblendlicht und Positionsleuchten bei schwachem Tageslicht bzw. Dunkelheit, oder wenn Nebelscheinwerfer und/oder -schlussleuchte aktiviert sind.

Die Funktion Automatisches Fernlicht kann verwendet werden.

Das Fernlicht kann aktiviert werden, wenn das Abblendlicht leuchtet.

Lichthupe kann verwendet werden.

PS-1926-Left-side steering wheel lever-Active High Beam Control symbolAutomatisches Fernlicht ein-/ausgeschaltet.

Polestar empfiehlt für den Fahrbetrieb die Stellung PS-1926-Left-side steering wheel lever-AUTO symbol.

Warnung

Das Beleuchtungssystem des Fahrzeugs kann nicht in allen Situationen entscheiden, ob das Tageslicht ausreicht, z. B. bei Nebel oder Regen.

Der Fahrer ist stets dafür verantwortlich, dass das Fahrzeug mit verkehrssicherer Beleuchtung und gemäß den geltenden Verkehrsbestimmungen gefahren wird.

Rändelräder am Armaturenbrett

PS-2007-Exterior lighting panel at dashboard left side
Daumen/Rändelrad (links) zur Einstellung der Helligkeit im Innenraum.
  1. 1 Wenn das Fahrzeug im Stand eingeschaltet ist, kann der Drehring aus einer anderen Stellung in die Stellung PS-1926-Left-side steering wheel lever-Position light symbol gebracht werden, um nur die Positionsleuchten einzuschalten.