• Betriebsanleitung
  • Videogalerie
  • Software-Aktualisierungen

Neuen Referenzwert für die Reifendrucküberwachung speichern

Damit das System zur Reifendrucküberwachung1 ordnungsgemäß funktioniert, muss ein Referenzwert für den Reifendruck gespeichert werden. Dies muss bei Reifenwechsel oder Änderung des Reifendrucks stets durchgeführt werden, damit das System bei zu niedrigem Reifendruck korrekt warnen kann.

So sollte zum Beispiel bei der Fahrt mit schwerer Last oder mit hohen Geschwindigkeiten über 160 km/h (100 mph) eine Anpassung des Reifendrucks, gemäß der von Polestar empfohlenen Reifendruckwerte, erfolgen. Danach ist das System durch Abspeichern des neuen Reifendrucks wiederherzustellen.

Folgendermaßen speichern Sie den neuen Reifendruck im System als Referenzwert:
Stellen Sie den Motor ab.
Pumpen Sie den Reifen auf, bis der vorgegebene Druck erreicht ist (die Druckempfehlungen zu den ab Werk montierten Reifen finden Sie auf dem Reifendruckaufkleber an der Türsäule auf Fahrerseite).
Den Motor anlassen.
Tippen Sie auf dem Center Display auf PS2-2007-Car symbol.
Tippen Sie auf Mehr.
Tippen Sie auf Fahrzeugstatus.
Tippen Sie auf Druck speichern.

Wenn das Speichern misslingt, wird eine Meldung angezeigt.

1. 1 Indirect Tyre Pressure Monitoring System (ITPMS)