• Betriebsanleitung
  • Videogalerie
  • Software-Aktualisierungen

Polestar Connect

Mit Polestar Connect haben Sie rund um die Uhr direkten Zugriff auf Ihr Fahrzeug und profitieren von noch mehr Komfort und Unterstützung.

Die Funktionen lassen sich über die App Polestar sowie die Tasten CONNECT und SOS an der Deckenkonsole bedienen:

PS2-2007-Polestar Connect app and roof buttons

Bei einem Unfall lassen sich die benötigten Einsatzkräfte wie Polizei oder Krankenwagen direkt an den Unfallort entsenden. Bei weniger akuten Problemen, wie zum Beispiel eine Reifenpanne, kann ein Pannendienst verständigt werden.

In der Polestar-App können Sie z. B. das Fahrzeug ver- und entriegeln oder den Ladezustand der Batterie prüfen.

Hinweis

Die SOS-Taste darf nur bei Unfällen, Krankheit oder einer externen Bedrohung des Fahrzeugs und seiner Insassen benutzt werden. Die SOS-Funktion ist ausschließlich für Notfälle vorgesehen. Ein Missbrauch kann dazu führen, dass zusätzliche Kosten entstehen.

Mit der CONNECT-Taste rufen Sie den Pannendienst.

Mit der Polestar-App können weitere Dienste genutzt werden.

Polestar Connect-System

Polestar Connect ist mit dem Sicherheits- und Alarmsystem sowie mit anderen Fahrzeugsystemen (wie Schließsystem und Klimaanlage) verbunden. Das Fahrzeug ist mit einem integrierten Modem ausgestattet, über das die Kommunikation mit Polestar Assistance und der Polestar App erfolgt. Zur Ortung des Fahrzeugs wird das Global Navigation Satellite System (GNSS) verwendet.

Hinweis

Dieser Polestar ist mit dem Dienst Polestar Connect ausgestattet. Für die Nutzung des Dienstes braucht also kein zusätzliches Abonnement abgeschlossen zu werden. Dies wurde so eingerichtet, damit der Dienst so lange aktiv ist, wie das Fahrzeug genutzt wird und solange die technischen Voraussetzungen und das Mobilfunknetz dies zulassen. Polestar behält sich das Recht vor, den Funktionsumfang zu reduzieren, wenn seine vollständige Aufrechterhaltung rein praktisch nicht mehr möglich ist. Wenn das Fahrzeug über ein Jahr lang nicht genutzt wurde, wird die Nutzungsdauer als beendet interpretiert.

Verarbeitung personenbezogener Daten

Damit Sie alle Funktionen des Dienstes Polestar Connect nutzen können, müssen neben anderen auch personenbezogene Daten verarbeitet werden. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie unter polestar.com/privacy.

Polestar Assistance kontaktieren

Um Polestar Assistance zu kontaktieren, wird die CONNECT-Taste im Fahrzeug oder die Polestar App verwendet.