• Betriebsanleitung
  • Videogalerie
  • Software-Aktualisierungen

Schlüsselbatterie austauschen

Wenn die Schlüsselbatterie leer ist, muss sie ersetzt werden.

Hinweis

Alle Batterien haben eine begrenzte Lebensdauer und müssen an deren Ende ausgetauscht werden. Die Lebensdauer der Batterie variiert je nachdem, wie oft das Fahrzeug/der Schlüssel verwendet wird.
PS2-20w07-Key not found symbol
Die Schlüsselbatterie muss ersetzt werden, wenn
  • das Informationssymbol aufleuchtet und die Meldung Batterie Autoschlüssel zu schwach Siehe Anleitung auf dem Fahrerdisplay angezeigt wird
  • die Schlösser wiederholt nicht auf Signale des Schlüssels reagieren, sich dieser aber in Reichweite von 20 Metern (65 Fuß) vom Fahrzeug befindet.

Hinweis

Gehen Sie stets zunächst näher an das Fahrzeug heran und machen Sie einen neuen Entriegelungsversuch.

Die Batterie im tastenlosen Schlüssel (Key Tag) lässt sich nicht austauschen – wenden Sie sich bitte an den Polestar Customer Support.

Wichtig

Wenden Sie sich bitte an den Polestar Customer Support, wenn der (Key Tag) leer ist. Da der Schlüssel bei einem Back-up-Start weiter verwendbar ist, muss dieser aus dem Fahrzeug gelöscht werden.

Schlüssel öffnen und Batterie wechseln

PS-2007-Change battery in key - number 1
PS-Icon grey square 1

PS-Icon arrow 1Halten Sie den Schlüssel so, dass die Vorderseite nach oben weist und das Polestar Emblem richtig ausgerichtet liegt. Schieben Sie den Schalter beim Schlüsselring nach rechts. Schieben Sie die Abdeckung der Vorderseite einige Millimeter nach oben.

PS-Icon arrow 2 Die Abdeckung wird entriegelt und kann vom Schlüssel abgehoben werden.

PS-2007-Change battery in key - number 2
PS-Icon grey square 2

PS-Icon arrow 1 Drehen Sie den Schlüssel um, führen Sie den Schalter zur Seite und schieben Sie die Abdeckung der Rückseite einige Millimeter nach oben.

PS-Icon arrow 2 Die Abdeckung wird entriegelt und kann vom Schlüssel abgehoben werden.

PS-2007-Change battery in key - number 3
PS-Icon grey square 3

Drehen Sie den Deckel des Batteriefachs z. B. mit einem Schraubenzieher gegen den Uhrzeigersinn, bis die Markierungen beim Text OPEN aufeinandertreffen.

Batteriedeckel vorsichtig abheben, z. B. indem ein Nagel in die Vertiefung gedrückt wird.

Batteriedeckel anschließend nach oben biegen.

PS-2007-Change battery in key - remove battery
PS-Icon grey square 4

Die (+)-Seite der Batterie weist nach oben. Batterie wie abgebildet vorsichtig lösen.

Wichtig

Vermeiden Sie das Anfassen neuer Batterien und deren Kontaktflächen mit den Fingern, weil dadurch ihre Funktion beeinträchtigt werden kann.
PS-2007-Key insert new battery
PS-Icon grey square 5

Setzen Sie eine neue Batterie mit dem (+)-Pol nach oben ein. Berühren Sie die Batteriekontakte des Schlüssels nicht mit den Fingern.

PS-Icon arrow 1 die Batterie mit der Kante nach unten in der Befestigung platzieren. Dann die Batterie nach vorne schieben, so dass sie unter den beiden Kunststoffriegeln festsitzt.

PS-Icon arrow 2 Dann die Batterie nach unten drücken, so dass sie unter dem oberen schwarzen Kunststoffriegel festsitzt.

Hinweis

Benutzen Sie Batterien mit der Bezeichnung CR2032, 3 V.

Hinweis

Polestar empfiehlt, im Schlüssel nur Batterien gemäß UN Manual of Test and Criteria, Part III, sub-section 38.3 (UN-Handbuch Prüfungen und Kriterien, Teil III, Unterabschnitt 38.3) zu verwenden. Wenden Sie sich für einen Tausch werkseitig montierter Batterien bitte an den Polestar Customer Support.
PS-2007-Change battery in key - number 6
PS-Icon grey square 6

Setzen Sie den Batteriedeckel wieder ein und drehen Sie die Markierung auf den Text CLOSE.

PS-2007-Change battery in key - number 7
PS-Icon grey square 7

PS-Icon arrow 1 Die Abdeckung der Rückseite wieder anbringen und nach unten drücken, bis ein Klicken zu hören ist.

PS-Icon arrow 2 Dann die Abdeckung wieder zurückschieben.

Ein weiteres Klicken zeigt an, dass die Abdeckung ordnungsgemäß eingerastet ist.
PS-2007-Change battery in key - number 8
PS-Icon grey square 8

PS-Icon arrow 1 Den Schlüssel umdrehen und die Abdeckung der Vorderseite wieder anbringen, indem sie nach unten gedrückt wird, bis ein Klickgeräusch zu hören ist.

PS-Icon arrow 2 Dann die Abdeckung wieder zurückschieben.

Ein weiteres Klicken zeigt an, dass die Abdeckung eingerastet ist.

Warnung

Kontrollieren Sie, dass die Batterie mit der richtigen Polarität eingelegt ist. Entnehmen Sie die Batterie aus dem Schlüssel, wenn dieser längere Zeit nicht verwendet werden soll – dadurch verhindern Sie den Austritt von Batterieflüssigkeit und andere Schäden. Beschädigte oder auslaufende Batterien können bei Hautkontakt Verätzungen hervorrufen – tragen Sie beim Hantieren mit beschädigten Batterien daher Schutzhandschuhe.

• Bewahren Sie Batterien außerhalb der Reichweite von Kindern auf.
  • Lassen Sie Batterien nicht an Orten liegen, wo sie von Kindern oder Haustieren verschluckt werden könnten.
  • Batterien dürfen nicht: zerlegt, kurzgeschlossen oder in offenes Feuer geworfen werden.
  • Laden Sie nicht aufladbare Batterien nicht auf, da es anderenfalls zu einer Explosion kommen kann.

Kontrollieren Sie vor der Benutzung des Schlüssels, dass keine Beschädigungen vorliegen. Wenn Schäden vorliegen und z. B. der Batteriedeckel nicht ordnungsgemäß schließt, sollte das Produkt nicht verwendet werden. Bewahren Sie defekte Produkte außerhalb der Reichweite von Kindern auf.

Wichtig

Stellen Sie sicher, dass Altbatterien in einer für die Umwelt schonenden Weise entsorgt werden.