• Betriebsanleitung
  • Videogalerie
  • Software-Aktualisierungen

Sprachsteuerung mit Google Assistant

Mit dem im Fahrzeug integrierten Google Assistant können Sie zahlreiche Funktionen per Sprachsteuerung bedienen, wie z. B. Klimaanlage, Navigation mit Google Maps, Radio und Telefon.

Was ist Google Assistant?

Bei Google Assistant handelt es sich um einen digitalen Assistenten, der es Ihnen ermöglicht, per Sprachsteuerung zahlreiche Fahrzeugfunktionen zu bedienen, nach Informationen zu suchen, Wetteraussichten abzufragen, den eigenen Google-Kalender zu verwalten usw.

Da der Assistent die natürliche Sprache erfasst, brauchen Sie keine speziellen Befehle zu lernen, um die gewünschten Kommandos zu erteilen. Stattdessen sprechen Sie das System ganz normal an, woraufhin dieses entweder eine Antwort gibt oder mitteilt, dass Ihr Anliegen nicht verstanden wurde.

PS2-2007-Speech overview Google
Mikrofon des Sprachsteuerungssystems

Welche Bereiche können per Google Assistant bedient werden?

Sie können per Sprachsteuerung über Google nach Informationen suchen, nach den Wetteraussichten fragen oder mit dem Google-Kalender1 arbeiten, sowie verschiedene Fahrzeugfunktionen bedienen. Hierzu gehören:

• Medien
  • Radio (außer DAB)
  • Telefon und SMS2
  • Navigation mit Google Maps
  • Klimaanlage

Hinweis

Eine unzureichende Internetverbindung kann die Funktion beeinträchtigen.

Warnung

Der Fahrer ist stets dafür verantwortlich, dass das Fahrzeug auf sichere Weise gefahren wird und dass alle geltenden Verkehrsregeln beachtet werden.
  1. 1 Internetverbindung erforderlich.
  2. 2 Das Diktieren von SMS funktioniert nur bei Verwendung eines Telefons mit Android oder iOS 13 oder neuer.