• Betriebsanleitung
  • Videogalerie
  • Software-Aktualisierungen

Sprachsteuerung verwenden

Mit dem Google Assistant können Sie per Sprachbefehl verschiedene Fahrzeugfunktionen bedienen oder Informationen abrufen, wie z. B. die Wetteraussichten.

Google Assistant starten

Sie haben drei Möglichkeiten, Google Assistant zu starten:

• "Ok Google" oder "Hey Google"1 sagen
  • die Lenkradtaste der Sprachsteuerung PS-1926-Voice control button kurz drücken
  • das Mikrofon auf dem Center Display PS2-2007-Google Assistant microphone icon antippen

Das System zeigt an, dass es aktiviert ist und Sprachbefehle erfasst, indem ein kurzes Tonsignal2 ertönt und auf dem Center Display eine grafische Bestätigung erscheint.

Beispiele für die Sprachsteuerung

Nach dem Start des Systems ist es möglich, durch freies Sprechen um verschiedene Dinge zu bitten. Hier folgen einige Beispiele, wie sich die Sprachsteuerung nutzen lässt.

• "Nach Hause fahren" - erstellt eine Route zu der Adresse, die in Maps für das Google-Konto, mit dem Sie angemeldet sind, als Zuhause gespeichert ist.
  • "Mitteilungen lesen" - liest die Textnachrichten vor, wie an das Telefon geschickt wurden.
  • "Erhöhe Temperatur" - Erhöhe die Temperatur im Innenraum.
  • "Spiele Musik" - spielt Musik über die ausgewählte Medien-App ab.

Wenn Sie mit einem Google-Konto angemeldet sind, bieten die Assistant-Dienste bei bestehender Internetverbindung eine stärkere Personalisierung. So können Sie z. B. Kontakte anrufen, die unter contacts.google.com gespeichert sind oder im Google-Kalender abgelegte Termine erfragen.

Hinweis

Google Assistent steht noch nicht in allen Sprachen zu Verfügung. Unter support.google.com finden Sie weitere Informationen zur Verfügbarkeit. Alternativ können Sie versuchen, eine andere Sprache einzustellen.

Hinweis

Die obigen Hinweise sind allgemein gefasst und schließen Dritthersteller mit ein. Verfügbarkeit, Vorgehensweise und Funktionalität können variieren oder sich ändern.
  1. 1 "Hey Google" funktioniert nur in bestimmten Sprachen.
  2. 2 Wenn Sie das System per Sprachbefehl starten, ist das Tonsignal nur zu hören, wenn Sie vor weiteren Sprachbefehlen eine kurze Pause machen.