• Betriebsanleitung
  • Videogalerie
  • Software-Aktualisierungen

Symbole und Meldungen zur Radareinheit

Nachfolgend einige Beispiele für Meldungen und Symbole für die Radareinheit, die auf dem Fahrerdisplay angezeigt werden können.

Sensor blockiert

PS2-2007-User manual symbol in driver display

Wenn dieses Symbol und die Meldung Frontscheibensensor Sensor blockiert; siehe Anleitung auf dem Fahrerdisplay erscheinen, kann die Radareinheit keine Fahrzeuge, Radfahrer, Fußgänger oder größeren Tiere vor dem Fahrzeug erkennen. Außerdem können kamera- und radarbasierte Fahrzeugfunktionen gestört sein.

Der folgenden Tabelle sind Beispiele für mögliche Ursachen für die Anzeige der Meldung sowie geeignete Maßnahmen zu entnehmen:

UrsacheMaßnahme
Die Fläche vor der Radareinheit ist schmutzig oder mit Eis oder Schnee bedeckt.Reinigen Sie die Fläche vor der Radareinheit.
Dichter Nebel, starker Regen oder Schneefall blockieren das Erkennungsvermögen des Radars.Keine Maßnahme. Manchmal funktioniert die Radareinheit bei kräftigem Niederschlag nicht.
Wasser oder Schnee wirbeln von der Fahrbahn auf und blockieren das Erkennungsvermögen des Radars.Keine Maßnahme. Manchmal funktioniert die Einheit bei nasser oder schneebedeckter Fahrbahn nicht.