• Betriebsanleitung
  • Videogalerie
  • Software-Aktualisierungen

Textnachrichten verwalten

Wenn ein Telefon mit dem Fahrzeug verbunden ist, können Sie SMS-Nachrichten empfangen und versenden.

Zur Verwaltung von Textnachrichten im Fahrzeug muss das Telefon über Bluetooth1 als solches mit dem Fahrzeug verbunden sein. Außerdem müssen in den Bluetooth-Einstellungen des Telefons Benachrichtigungen erlaubt sein.

Textnachricht empfangen

Wenn das Telefon mit dem Fahrzeug verbunden ist, wird eine neue Textnachricht durch eine Benachrichtigung am oberen Rand des Center Displays angezeigt. Wählen Sie aus, ob die Nachricht vorgelesen werden soll.

Es ist auch möglich, die Konversation stumm zu schalten. In diesem Fall werden für den weiteren Verlauf der Fahrt keine weiteren Benachrichtigungen für diese Konversation angezeigt.

Textnachricht beantworten

Nachdem eine Textnachricht vorgelesen wurde, können Sie eine Antwort diktieren2. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Center Display.

Textnachrichten werden nicht angezeigt

Wenn neue Textnachrichten auf dem Telefon, aber nicht auf dem Center Display angezeigt werden, trennen Sie die Verbindung zum Telefon und stellen Sie sie anschließend wieder her.

1. 1 Um Textnachrichten im Fahrzeug zu verwalten, muss das Telefon mit dem Fahrzeug kompatibel sein.
  2. 2 Gilt nur für Telefone mit Android bzw. iOS 13 oder jünger.