• Betriebsanleitung
  • Videogalerie
  • Software-Aktualisierungen

Winkel der Außenspiegel verstellen

Für optimale Sicht nach hinten müssen die Außenspiegel auf den jeweiligen Fahrer eingestellt werden. Mit den Speicherfunktionstasten des elektrisch verstellbaren Sitzes lassen sich verschiedene Einstellungen speichern und automatisch abrufen.

Bedienfeld für Außenspiegel bedienen

PS2-2007-Power door mirror control
Bedienfeld für Außenspiegel

Die Stellung der Außenrückspiegel wird mit dem Einstellhebel im Bedienfeld der Fahrertür eingestellt. Die Fahrzeugelektrik muss eingeschaltet sein.

Auf die Taste L für den linken Rückspiegel oder R für den rechten Rückspiegel drücken. Die Lampe in der Taste leuchtet.
Spiegel mit dem Einstellhebel in der Mitte einstellen.
Die Taste L oder R erneut drücken. Die Lampe erlischt.

Außenspiegel elektrisch einklappen

Die Spiegel können beim Parken/Fahren in engen Bereichen eingeklappt werden.

Dazu die Tasten L und R gleichzeitig drücken.
Die Tasten nach ca. einer Sekunde loslassen. Die Spiegel bleiben automatisch in der maximal eingeklappten Stellung stehen.

Die Spiegel ausklappen. Dazu L und R gleichzeitig drücken. Die Spiegel nehmen automatisch die ausgeklappte Stellung gemäß der letzten Einstellung ein.

Auf ursprüngliche Einstellung zurücksetzen

Spiegel, die durch äußere Kräfte aus ihrer Stellung bewegt wurden, müssen elektrisch in die Ursprungsstellung zurückbewegt werden, damit das elektrische Ein-/Ausklappen korrekt funktioniert.

Die Spiegel einklappen, indem die Tasten L und R gleichzeitig gedrückt werden.
Zum Ausklappen der Spiegel die Tasten L und R erneut gleichzeitig drücken.
Den oben genannten Vorgang bei Bedarf wiederholen.

Die Spiegel kehren in die ursprüngliche Stellung zurück.

Spiegel beim Parken abwinkeln

Um beim Parken einen besseren Blick auf den Straßenrand zu haben, können die Außenspiegel auch angewinkelt werden.

Den Rückwärtsgang einlegen und die Taste L oder R drücken.

Je nach zuvor gewählter Einstellung kann ein zweimaliges Drücken der Taste erforderlich sein. Wenn der Außenspiegel abgewinkelt ist, blinkt die Taste. Wenn der Rückwärtsgang nicht mehr eingelegt ist, beginnt der Außenspiegel nach ca. 3 Sekunden automatisch, seine Ausgangsstellung wieder einzunehmen, die nach ca. 8 Sekunden erreicht ist.

Spiegel beim Parken automatisch anwinkeln

Mit dieser Einstellung wird der Außenspiegel beim Einlegen des Rückwärtsgangs automatisch abgewinkelt. Die nach unten gewinkelte Stellung ist voreingestellt und lässt sich nicht ändern. Dies ist notwendig, damit der Fahrer beim Einparken z. B. die Straßenkante sehen kann.

Tippen Sie auf dem Center Display auf PS2-2007-Car symbol.
Tippen Sie auf Assistent.
PS2- 2007- Icon three dots textsymbol wählen.
Tippen Sie auf die Taste für die Spiegel und wählen Sie die gewünschte Einstellung aus.

Durch zweimaliges Drücken der Taste L oder R kehrt der Außenspiegel direkt in seine Ausgangsstellung zurück.

Automatisches Einklappen beim Verriegeln

Im Center Display können Sie einstellen, ob die Außenspiegel bei der Ver-/Entriegelung des Fahrzeugs automatisch ein- und ausgeklappt werden sollen.

Tippen Sie auf dem Center Display auf PS2-2007-Car symbol.
Tippen Sie auf Assistent.
PS2- 2007- Icon three dots textsymbol wählen.
Tippen Sie auf die Taste für die Spiegel und wählen Sie die gewünschte Einstellung aus.

Hinweis

Wenn Sie die Spiegel mit den Tasten L und R manuell einklappen und anschließend das Fahrzeug verriegeln, werden sie beim Entriegeln des Fahrzeugs nicht automatisch ausgeklappt, auch nicht, wenn diese Einstellung vorgenommen wurde. Das Ausklappen muss ggf. manuell erfolgen.