• Betriebsanleitung
  • Videogalerie
  • Software-Aktualisierungen

Wirtschaftliches Fahren

Die maximale Reichweite erzielen Sie, indem Sie Ihre Fahrten planen sowie Fahrweise und Geschwindigkeit an die herrschenden Bedingungen anpassen.

Vor Fahrtantritt

• Sorgen Sie möglichst vor Fahrtantritt für eine Vorkonditionierung des Fahrzeugs über das an das Stromnetz angeschlossene Ladekabel.
  • Wenn es draußen kalt ist und eine Vorklimatisierung nicht erfolgen kann, verwenden Sie in erster Linie die elektrische Sitz- und Lenkradheizung. Vermeiden Sie die Beheizung des gesamten Innenraums, da dies Energie aus der Batterie abzieht.
  • Der Energieverbrauch kann je nach montierten Reifen und Reifendruck variieren – lassen Sie sich gerne vom Polestar Customer Support beraten.
  • Entfernen Sie unnötige Gegenstände aus dem Fahrzeug – je mehr Ladung desto höher der Energieverbrauch.

Während der Fahrt

• Fahren Sie mit gleichmäßiger Geschwindigkeit und vorausschauend, um möglichst wenig bremsen zu müssen.
  • Bei folgenden Aktionen wird die beim Bremsen zurückgewonnene Energie der Batterie als Ladung zugeführt:
    • Sanftes Abbremsen mit dem Bremspedal.
    • Loslassen des Gaspedals und Einstellung der Energierückgewinnung beim Bremsen auf Standard.
  • Schnelles Fahren verbraucht mehr Energie, da der Luftwiderstand mit der Geschwindigkeit steigt.
  • Bei kalten Klimaverhältnissen nach Möglichkeit die elektrische Beheizung von Scheiben, Spiegeln, Sitzen und Lenkrad reduzieren.
  • Vermeiden Sie das Fahren mit offenen Fenstern.
  • Halten Sie das Fahrzeug an einer Steigung nicht mit dem Gaspedal im Stand, sondern verwenden Sie die Bremse im Stand.
  • Wenn Sie nach erfolgter Vorklimatisierung eine kürzere Strecke fahren, lassen Sie die Klimaanlage nach Möglichkeit ausgeschaltet.

Nach der Fahrt

• Parken Sie nach Möglichkeit in einer klimatisierten Garage, in der das Fahrzeug aufgeladen werden kann.