• Betriebsanleitung
  • Videogalerie
  • Software-Aktualisierungen

Wischerblätter der Windschutzscheibe wechseln

Die Wischerblätter wischen das Wasser von der Windschutzscheibe. Zusammen mit der Scheibenreinigungsflüssigkeit sorgen sie für eine Reinigung der Scheiben und stellen die Sicht bei der Fahrt sicher. Die Wischerblätter können ausgewechselt werden.
PS-2007-Change windshield wiper blades - step 1
PS-2007-Change windshield wiper blades - step 2
PS-Icon grey square 1

Den Wischerarm hochklappen, wenn er sich in Wartungsstellung befindet. Die Wartungsstellung wird über das Center Display bei stillstehendem Fahrzeug und ausgeschalteten Scheibenwischern aktiviert bzw. deaktiviert. Die Taste an der Wischerblatthalterung drücken und das Wischerblatt parallel zum Wischerarm herausziehen.

PS-Icon grey square 2

Das neue Wischerblatt einschieben, bis ein Klicken zu hören ist.

Kontrollieren, dass das Wischerblatt ordnungsgemäß eingerastet ist.
Den Wischerarm zur Windschutzscheibe zurückklappen.

Die Wischerblätter sind unterschiedlich lang

PS-2007-Wiper blades diffrent length

Hinweis

Achten Sie beim Austausch der Wischerblätter auf die unterschiedlichen Längen. Das Blatt auf der Fahrerseite ist länger als das auf der Beifahrerseite.