• Betriebsanleitung
  • Videogalerie
  • Software-Aktualisierungen

Wischerblätter in Wartungsstellung bringen

Die Wischerblätter der Windschutzscheibe müssen in bestimmten Situationen, beispielsweise, wenn sie ausgetauscht werden sollen, in die Serviceposition (vertikale Position) versetzt werden.
PS-2007-Service position wiper blades
Wischerblätter in Wartungsstellung.

Die Wischerblätter müssen sich zum Austauschen, Waschen oder Anheben (z. B. beim Entfernen von Eis auf der Windschutzscheibe) in der Wartungsstellung befinden.

Wichtig

Bevor die Wischerblätter in Wartungsstellung versetzt werden, ist sicherzustellen, dass sie nicht festgefroren sind.

Wartungsstellung aktivieren/deaktivieren

Die Wartungsstellung kann aktiviert und deaktiviert werden, wenn das Fahrzeug steht und die Scheibenwischer nicht eingeschaltet sind. Die Aktivierung und Deaktivierung der Wartungsstellung erfolgt über das Center Display:

Tippen Sie auf dem Center Display auf PS2-2007-Car symbol.
Tippen Sie anschließend auf Mehr.
Tippen Sie auf Spiegel und Wischer und aktivieren oder deaktivieren Sie die Wartungsstellung der Scheibenwischer.

Die Scheibenwischer verlassen die Wartungsstellung auch, wenn eine der folgenden Bedingungen erfüllt ist:

• Die Scheibenwischfunktion wird aktiviert.
  • Die Scheibenwascherfunktion wird aktiviert.
  • Der Regensensor wird aktiviert.
  • Das Fahrzeug fährt los.

Wichtig

Wenn die Scheibenwischer in der Wartungsstellung stehen, müssen diese heruntergeklappt werden, bevor Sie einen Wisch- oder Waschvorgang starten, den Regensensor aktivieren oder losfahren. Dadurch werden Schäden am Lack der Motorhaube vermieden.