• Betriebsanleitung
  • Videogalerie
  • Software-Aktualisierungen

Zuggewichte und Stützlast

Die Angaben zu Zuggewichten und Stützlast beim Fahren mit Anhänger finden Sie in den Tabellen.
Gebremster Anhänger
Max. Gewicht (kg)1500
Max. Stützlast (kg)90

Hinweis

Eine Antischlingerkupplung wird für Anhängergewichte ab 1800 kg empfohlen.

Wichtig

Beim Fahren mit einem Anhänger darf das Fahrzeuggesamtgewicht (einschließlich Stützlast) um maximal 100 kg (220 lb) überschritten werden, sofern die Geschwindigkeit 100 km/h (62 mph) nicht übersteigt. Die für die Fahrzeugkombination relevante nationale Rechtsprechung, z. B. in Bezug auf die Geschwindigkeit, ist in jedem Fall zu beachten.