• Manuel
  • Galerie vidéo
  • Mises à jour logicielles

Freinage automatique avec les fonctions du régulateur de vitesse

Les systèmes de soutien au conducteur : régulateur de vitesse adaptatif* et Pilot Assist* ont une fonction de freinage spéciale en circulation lente et à l'arrêt. Dans certaines situations, le frein de stationnement est appliqué pour maintenir le véhicule à l'arrêt.

Fonction de freinage spéciale dans un trafic lent et à l'arrêt

Pour les arrêts courts liés au mode d'avance lente dans les embouteillages ou à l'arrêt aux feux de circulation, la conduite reprend automatiquement si le véhicule est arrêté pendant moins de environ 3 secondes. Au-delà, la fonction de soutien au conducteur passe en mode d'attente et la fonction de maintien automatique de frein est activée.

Cette fonction peut être réactivée de l'une des manières suivantes :
  • Appuyer sur le bouton PS-1926-Steering wheel Resume button symbol du clavier du volant de direction.
  • Pression sur la pédale d'accélérateur
La fonction reprend le suivi du véhicule qui précède si ce véhicule commence à se déplacer dans les environ 6 secondes.

Avertissement

Une augmentation notable de vitesse peut se produire lorsque la vitesse est reprise au moyen du bouton PS-1926-Steering wheel Resume button symbol du volant de direction.

Avertissement

Les systèmes d'aide à la conduite n'avertissent que des obstacles détectés par leurs caméras et radars - un avertissement peut donc ne pas être donné, ou l'être avec un certain retard.
  • Ne jamais attendre l'avertissement ou l'intervention d'un système. Appliquer les freins en cas de besoin.

Remarque

Les soutiens au conducteur ne peuvent immobiliser le véhicule que pendant 5 minutes. Ensuite, le frein de stationnement est appliqué et la fonction est désactivée.

Le frein de stationnement doit être desserré avant de pouvoir réactiver les soutiens au conducteur.

Désactivation de la fonction de maintien automatique des freins

Dans certaines situations, le maintien automatique est désactivé lorsque le véhicule est arrêté et cette fonction passe en mode attente. Ceci signifie que les freins sont relâchés et que le véhicule peut commencer à rouler. Le conducteur doit appliquer activement les freins pour maintenir le véhicule à l'arrêt.

Cela peut se produire dans l'une ou l'autre des situations suivantes :
  • le conducteur enfonce la pédale de frein.
  • le frein de stationnement est serré.
  • Le sélecteur de rapport est déplacé aux positions N ou R.
  • le conducteur met le régulateur de vitesse adaptatif ou Pilot Assist en mode veille.

Activation automatique du frein de stationnement

Le frein de stationnement est serré si la fonction maintient le véhicule à l'arrêt en utilisant les freins et :
  • si le conducteur ouvre la porte ou déboucle sa ceinture de sécurité.
  • la fonction a maintenu le véhicule à l'arrêt pendant plus de environ 5 minutes
  • les freins surchauffent,
  1. * Option/accessoire.